Hanfmehl
Verfeinern Sie verschiedenstes Gebäck mit einer speziellen Hanf-Note

Die Hanfpflanze ist ein echter Allrounder, denn aus all ihren Bestandteilen können wertvolle Hanfprodukte hergestellt werden. Eines davon ist Hanfmehl, das im Vergleich zu anderen Mehlsorten einige Vorteile bietet. Ursprünglich stammt die Hanfpflanze im Übrigen aus Zentralasien und hat sich dann in zahlreichen Ländern verbreitet – nicht zuletzt, weil der Mensch sie über Jahrhunderte hinweg gezielt kultiviert hat.
Made in EU
Sorgfältig getestete Produkte
Zertifizierte Qualität
Natürliche Inhaltsstoffe
Pflanzliches Superfood
Wertvolle & gesunde Fette
Häufig gestellte Fragen FAQs
Hanfmehl ist cholesterin- und glutenfrei und dabei auch sehr leicht verdaulich.
Mit seinen vielen Ballaststoffen und gesunden Fetten gilt Hanfmehl unter Ernährungsexperten heute als Geheimtipp und sehr gesund. Insbesondere für Sportler, Kalorien-und Gesundheitsbewusste ist Hanfmehl perfekt geeignet.
Hanfmehl ist histaminverträglich und fructosearm. Darüber hinaus ist das Mehl auch glutenfrei und dadurch bei Zöliakie problemlos verträglich.
Hanfmehl enthält nur eine geringe Menge an Kohlenhydraten und gilt als Low-Carb-Lebensmittel.
Hanfmehl kann auch roh verzehrt werden. Weder Hanföl noch Presskuchen muss vor dem Verbrauch hitzebehandelt oder raffiniert werden.
Hanfmehl und Hanfprotein unterscheiden sich durch weitere Arbeitsschritte im Herstellungsprozess. Das ist z. B. das Entölen des Hanfmehls und der höhere Proteingehalt bei Hanfprotein.